A etiqueta é considerada como um conjunto de regras, normas e condutas que facilitam as relações e tornam a convivência mais civilizada. No entanto, quando relacionamos etiqueta com eventos que envolvem alimentos e bebidas, esses conjuntos de regras se tornam limitados devido ao fato de que os bons modos à mesa mostram a sua preocupação com os convidados, além de atribuir ao ambiente mais elegância. Em encontros com objetivos profissionais a etiqueta a mesa demonstra respeito e profissionalismo.
Tenho interesse
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Certificação
  • Preço
Carga horária:
20 horas
Outras informações sobre este curso:

Tipo de Curso: Programas Socioculturais.

O aluno deverá concluir o curso no prazo de até 30 dias corridos, a contar da data de matrícula no curso.

10_Comerciario

Público alvo e pré-requisito:
Público Alvo:
Este curso é destinado a qualquer pessoa que tenha interesse em obter conhecimentos necessários ao aprimoramento das regras de etiqueta à mesa e desenvolver uma postura social e comportamental adequada aos diversos tipos de situação.

Pré-Requisitos:
Idade mínima: 16 anos completos.
Escolaridade Mínima: Ensino fundamental completo
Ter conhecimentos em navegação na internet.

Pré-Requisitos Técnicos:
•Ter acesso a computador com internet banda larga.
•Configuração mínima do computador:

Sistema Operacional:
Windows 7,8 ou 10;
Linux;
Mac OS X.

Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
Memória RAM: 2GB ou superior;

•Browsers (Navegadores):
Recomendado: Firefox 10 ou superior;
Recomendado: Chrome atualizado;
Safari atualizado;
Internet Explorer 10 ou superior.

•Configuração do Browser:
A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser;
A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Plugin Adobe Flash deverá estar habilitado.

•Resolução do Monitor:
Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.

•Leitor PDF:
•Acrobat Reader: 10.x ou superior
•Foxit Reader: 7.x ou superior

Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Programa:
Metodologia:
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online.

Ementa:
1.Definições de etiqueta e sua importância na sociedade
2.Serviços de mesa: serviço à francesa, serviço a inglesa, serviço empratado, serviço a americana, serviço de travessa sobre a mesa, serviço volante, buffet.
3.Montagem da mesa com utensílios e louças adequadas para cada tipo de mise en place.
4.Copos, talheres, pratos e utensílios da mesa e sua utilização
5.Serviço de bebidas: refrigerante e água, sucos, cerveja, long drink, bebidas deslitadas servidas em dose, vinho, espumante, conhaque, licor e café
6.Comportamento e regras de etiqueta a mesa.
7.Reconhecer os tipos de serviços a mesa.
8.Montar mesas de acordo com os serviços e as regras estabelecidas pela etiqueta
9.Reconhecer os diferentes tipos de talheres, copos, pratos e demais utensílios;
10.Atenção
11.Respeito
12.Organização

Avaliação:
A avaliação final é composta por questões de múltipla escolha, das quais o aluno deverá obter 70% de aproveitamento.

Certificação:
Para emitir o certificado, o aluno deve ter aproveitamento igual ou superior a 70% na avaliação final.
Investimento:
R$ 82,30 à vista no boleto bancário ou
três parcelas de R$ 27,43 no cartão de crédito

Perguntas frequentes

Veja outros Cursos Livres na área de Hospitalidade