O Garçom, profissional do Eixo Tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, atua em restaurantes, bares e similares, hotéis, clubes e empresa de eventos. É responsável por preparar a estrutura física do salão do restaurante, bar ou similar, atender o comensal e servir alimentos e bebidas. Cortesia, atenção e agilidade são valores/ atitudes imprescindíveis para a atuação deste profissional.


  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Certificação
  • Investimento
Carga horária:
250 horas
Outras informações sobre este curso:

Tipo de Curso: Qualificação Profissional

 

Informações Programa Senac de Gratuidade (PSG)

O Senac oferece cursos gratuitos, a distância, por meio de seu portal, a todos os interessados e que atendam aos critérios exigidos. 

Antes de efetuar a inscrição, o candidato deverá tomar conhecimento do que consta na guia “Pré-requisitos” do curso e certificar-se de que preenche a todos eles. 

A seleção dos candidatos será realizada considerando os seguintes critérios:

a)     seleção por estado;           

b)     seleção para o curso oferecido, conforme disponibilidade de vagas;

c)     classificação obtida pela ordem de inscrição no curso pelo candidato;

d)     comprovação do atendimento da documentação exigida para a matrícula.

 O preenchimento das vagas dos cursos obedecerá, rigorosamente, aos critérios de classificação até completar a quantidade de vagas disponíveis no curso. 

O candidato deverá ler os termos e condições solicitados e dar “aceite” durante a inscrição.

 O aceite do candidato implicará em responsabilidade direta sobre as informações declaradas. 

Após o aceite comprovando o atendimento das informações exigidas para a matrícula, esta será processada e o candidato avisado da sua efetivação por meio do e-mail informado no ato da inscrição.

 

Os alunos somente poderão iniciar o curso após a formação de turma.

obs.: o prazo de estudos no curso é de 4,5 (quatro meses e meio) a contar da data do início da turma.

Público alvo e pré-requisito:
Público Alvo: pessoas que tenham interesse em trabalhar na área.

Pré- Requisitos:
Idade Mínima: 18 anos completos
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Completo
Ter conhecimento em navegação de internet

Pré-Requisitos Técnicos:
•Ter acesso a computador com internet banda larga.
•Configuração mínima do computador:

Sistema Operacional:
Windows 7,8 ou 10;
Linux;
Mac OS X.

Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
Memória RAM: 2GB ou superior;

•Browsers (Navegadores):
Recomendado: Firefox 10 ou superior;
Recomendado: Chrome atualizado;
Safari atualizado;
Internet Explorer 10 ou superior.

•Configuração do Browser:
A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser;
A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Plugin Adobe Flash deverá estar habilitado.

•Resolução do Monitor:
Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.

•Leitor PDF:
•Acrobat Reader: 10.x ou superior
•Foxit Reader: 7.x ou superior

Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Programa:
Metodologia:
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.

Ementa:
1 - Carreira Profissional no Turismo
2 - Promoção do Trabalho em Equipe
3 - Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
4 - Atendimento e Processo de Vendas de Alimentos e Bebidas
5 - Mise-en-place no Restaurante
6 - Serviços à Mesa
7 - Serviço de Bebidas
8 - Iniciação à Enogastronomia

Avaliação:
A avaliação ocorrerá ao longo do curso de acordo com as atividades propostas pelos tutores.
Certificação:
Para ter direito ao certificado, o aluno deve ter Competência Desenvolvida em todas as Unidades Curriculares.
Investimento:
Curso Gratuíto

Perguntas frequentes