O Garçom, profissional do Eixo Tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, atua em restaurantes, bares e similares, hotéis, clubes e empresa de eventos. É responsável por preparar a estrutura física do salão do restaurante, bar ou similar, atender o comensal e servir alimentos e bebidas. Cortesia, atenção e agilidade são valores/ atitudes imprescindíveis para a atuação deste profissional.
Tenho interesse
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Certificação
  • Investimento
Carga horária:
250 horas
Outras informações sobre este curso:

Tipo de Curso: Qualificação Profissional

Os alunos somente poderão iniciar o curso após a formação de turmas, com o número mínimo de 05 (cinco) alunos.

obs.: o prazo de estudos no curso é de 4,5 (quatro meses e meio) a contar da data do início da turma.

Público alvo e pré-requisito:
Público Alvo: pessoas que tenham interesse em trabalhar na área.

Pré- Requisitos:
Idade Mínima: 18 anos completos
Escolaridade Mínima: Ensino Fundamental Completo
Ter conhecimento em navegação de internet

Pré-Requisitos Técnicos:
•Ter acesso a computador com internet banda larga.
•Configuração mínima do computador:

Sistema Operacional:
Windows 7,8 ou 10;
Linux;
Mac OS X.

Processador: Dual Core 1.5 GHz ou superior;
Memória RAM: 2GB ou superior;

•Browsers (Navegadores):
Recomendado: Firefox 10 ou superior;
Recomendado: Chrome atualizado;
Safari atualizado;
Internet Explorer 10 ou superior.

•Configuração do Browser:
A opção JavaScript deverá estar habilitada no browser;
A opção aceitar cookies deverá estar habilitada.
Plugin Adobe Flash deverá estar habilitado.

•Resolução do Monitor:
Recomendado resolução de 1024 x 728 ou superior.

•Leitor PDF:
•Acrobat Reader: 10.x ou superior
•Foxit Reader: 7.x ou superior

Obrigatoriamente ter um e-mail válido.
Programa:
Metodologia:
Atividades disponibilizadas em ambiente virtual de aprendizagem, utilizando recursos pedagógicos desenvolvidos em mídia online. Tutoria para acompanhamento da aprendizagem dos alunos.

Ementa:
1 - Carreira Profissional no Turismo
2 - Promoção do Trabalho em Equipe
3 - Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
4 - Atendimento e Processo de Vendas de Alimentos e Bebidas
5 - Mise-en-place no Restaurante
6 - Serviços à Mesa
7 - Serviço de Bebidas
8 - Iniciação à Enogastronomia

Avaliação:
A avaliação ocorrerá ao longo do curso de acordo com as atividades propostas pelos tutores.

Certificação:
Para ter direito ao certificado, o aluno deve ter Competência Desenvolvida em todas as Unidades Curriculares.
Investimento:
R$ 500,00 à vista no boleto bancário ou
dez parcelas de R$ 50,00 no cartão de crédito

Perguntas frequentes

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