Apresentar o conceito de garde manger, além de técnicas para o preparo de pratos frios de acordo com as boas práticas.

Descrição: O garde manger é responsável pelas preparações frias que são servidas em restaurantes, buffets, bares e demais cozinhas. Neste curso, você vai conhecer um pouco sobre o profissional de garde manger, sobre as boas práticas, manipulação de alimentos e ainda técnicas para preparações frias.

Tenho interesse
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Certificação
  • Investimento
Carga horária:
20 horas
Outras informações sobre este curso:

O conteúdo do curso ficará disponível no ambiente virtual de aprendizagem por 30 dias. Esse prazo é contabilizado a partir da data de envio do e-mail da Webtv Senac ao aluno, liberando o acesso ao curso.

Público alvo e pré-requisito:
Profissionais da área de comércio, bens, serviços e turismo, com conhecimentos básicos em técnicas de cozinha. Para fazer o curso é necessário ter concluído o ensino fundamental, 18 anos completos, e acesso à internet.

Pré-requisitos técnicos:

- Utilizar o navegador Internet Explorer ou Google Chrome ou Mozilla Firefox ;
- Leitor de documentos PDF, por exemplo, Adobe Reader. Para obter a última versão do Adobe Reader, acesse o site: http://www.adobe.com/br/products/reader.html
- Aplicativo Adobe Flash Player. Para obter a última versão do Adobe Flash Player, acesse o site: http://get.adobe.com/br/flashplayer/


Atenção: Mantenha esses softwares e aplicativos sempre atualizados para visualizar adequadamente o conteúdo do curso.
Programa:
METODOLOGIA: O aluno deverá assistir às videoaulas, ler os conteúdos do material complementar e realizar as atividades propostas e, no final, fazer a avaliação. Terá atendimento da tutoria para responder as dúvidas.

EMENTA:

• Garde Manger.
• Tipos de Cortes.
• Molhos para Saladas.
• Terrine de Salmão e Ervilhas Frescas.
• Saladas.
• Canapé Caprese.
• Conserva de Pepino a Frio.
• Sopa Fria de Morango.
• Geleia, Chutney e Couli.
• Mousse de Azeitonas.

AVALIAÇÃO:
A avaliação final possui 10 questões, elaboradas de acordo com os conteúdos das videoaulas e dos materiais complementares.
Material didático:
Curso ofertado em videoaulas na plataforma virtual de aprendizagem.
Certificação:
Para aprovação e certificação, o aluno deverá realizar todas as atividades propostas e alcançar nota igual ou superior a sete (7,0) na avaliação final.
Investimento:
R$ 82,30 - Boleto à vista ou 1X no Cartão de Crédito

Perguntas frequentes

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