Prepare molhos deliciosos com um toque gourmet utilizando os caldos e fundos básicos da culinária clássica.
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  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Certificação
  • Preço
Carga horária:
20 horas
Outras informações sobre este curso:

O conteúdo do curso da Webtv Senac ficará disponível no ambiente virtual de aprendizagem por 30 dias. Esse prazo é contabilizado a partir da data de envio do e-mail da Webtv Senac ao aluno, liberando o acesso ao curso após a efetivação do pagamento.

Público alvo e pré-requisito:
Profissionais da área de comércio, bens, serviços e turismo bem como pessoas interessadas em conhecer o assunto. Para fazer o curso é necessário ter conhecimentos básicos da preparação de alimentos, concluído o ensino fundamental e 16 anos completos.

Pré-requisitos técnicos:

- Utilizar o navegador Internet Explorer. Para obter a última versão do Internet Explorer, acesse o site: http://www.microsoft.com/brasil/windows/internet-explorer/
- Leitor de documentos PDF, por exemplo, Adobe Reader. Para obter a última versão do Adobe Reader, acesse o site: http://www.adobe.com/br/products/reader.html
- Aplicativo Adobe Flash Player. Para obter a última versão do Adobe Flash Player, acesse o site: http://get.adobe.com/br/flashplayer/


Atenção: Mantenha esses softwares e aplicativos sempre atualizados para visualizar adequadamente o conteúdo do curso.
Programa:
METODOLOGIA
O aluno deverá assistir às videoaulas, ler os conteúdos do material complementar e realizar as atividades propostas e, no final, fazer a avaliação. Terá atendimento da tutoria para responder as dúvidas.

EMENTA

- Breve histórico dos molhos e fundos das bases da cozinha clássica

- Bases de cozinha: ligações, aromáticos e embelezadores

- Classificação dos molhos e preparo de fundos básicos

- Molhos de base escura e seus derivados
- Molhos de base clara: Molho Bechamel e derivados
- Molhos de base clara: Molho Velouté e derivados

- Molhos emulsionados: temporários e permanentes

- Molhos especiais e contemporâneos

- Molho de tomate: assado e derivados


AVALIAÇÃO
A avaliação final possui 10 questões, elaboradas de acordo com os conteúdos das videoaulas e dos materiais complementares.
Material didático:
Curso ofertado em videoaulas na plataforma virtual de aprendizagem.
Certificação:
Para aprovação e certificação, o aluno deverá realizar todas as atividades propostas e alcançar nota igual ou superior a sete (7,0) na avaliação final.
Investimento:
R$ 82,30 - Boleto à vista ou 1X no Cartão de Crédito

Perguntas frequentes

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