Entenda como pode ser feita a aplicação e a gestão das ferramentas que garantem a segurança de alimentos do campo à mesa do consumidor.

Este curso promove uma visão sistêmica e integrada dos diversos setores da cadeia, desde a produção, o armazenamento, até o transporte em empresas processadoras, distribuidoras ou empresas de serviços de alimentos.
Polos para momentos presenciais:
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Preço
Duração:
18 meses (360 horas)
Início:
agosto/2018
Término:
dezembro/2019
Certificação:
Pós-graduação (lato sensu) - Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos (certificado expedido pelo Centro Universitário Senac).
Mercado de trabalho:
O segmento de alimentos é um tema de relevância no cenário mundial, considerando a estimativa de que a produção seja ampliada em 70% até 2050, segundo a Food and Agriculture Organization. Esse processo produtivo envolve questões sociais, econômicas e ambientais, assim como o requisito de qualidade e segurança dos alimentos.

O crescimento do número de postos de trabalho no setor traz a necessidade de profissionalização daqueles que atuam em diversos níveis de produção de alimentos e serviços, sobretudo aqueles voltados à segurança dos alimentos. Afinal, trata-se de processos que podem atenuar os dados epidemiológicos que, além dos prejuízos à saúde da população, quando ocorrem, provocam direta e indiretamente prejuízos financeiros para o Estado e para os produtores de alimentos ou responsáveis por serviços de alimentação.
Seleção:


As inscrições para o processo seletivo do segundo semestre de 2018 acontecem de 2 de maio a 31 de julho de 2018. Confira o edital.

Veja no infográfico abaixo o passo a passo para realizar a inscrição no processo seletivo.


Processo Seletivo de Pós-graduação

Outras informações sobre este curso:

Este curso será oferecido somente no formato a distância. 

Recredenciamento junto ao MEC Portaria nº 494, de 11 de abril de 2017. O Centro Universitário Senac se reserva o direito de alterar a composição do corpo docente durante o curso em razão de necessidades pessoais ou institucionais, preservando a qualidade do curso.

 

Público alvo e pré-requisito:
Público-alvo:
Portadores de diploma de graduação, que queiram se especializar em segurança dos alimentos do campo à mesa, expandindo, assim, seu campo de atuação profissional.

Pré-requisitos
Candidato:
- Graduação completa;
- Disponibilidade de, no mínimo, 2 (duas) horas diárias para estudo;
- Disponibilidade para participar de 1 encontro presencial ao final de cada semestre para avaliações obrigatórias, no polo escolhido pelo aluno no momento da matrícula, em data que será agendada pelo aluno em período determinado pelo Senac EAD;
- Disponibilidade para realizar a defesa presencial após o período de finalização do TCC (trabalho de conclusão de curso), no polo escolhido pelo aluno no momento da matrícula, em data que será agendada pelo aluno em período determinado pelo Senac EAD.
- Possuir acesso regular à internet, conhecimentos de uso de correio eletrônico (receber, responder e enviar mensagens) e navegação na web, em nível de usuário

Requisitos do computador:
- Mínimo de 1 GB de memória RAM;
- Caixas de áudio ou fone de ouvido;
- Microfone (em caso de conferências de áudio).
- Monitor configurado com resolução mínima de 1024 x 768 pixels.

Softwares:
- Sistema operacional Windows ou Mac OS
- Navegadores de internet: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Safari.

Plug-in atualizados:
- Flash Player, Windows Media Player, Acrobat Reader, Java Runtime Environment.

Acesse http://www.ead.senac.br/media/386423/requisitos.pdf e consulte a tabela de versão de navegadores certificados e atualizações de plug-in.
Metodologia:
Este curso está organizado em três etapas de estudo, elaboradas com o cuidado de promover o conhecimento de forma crescente e contínua, e de trabalhar a sustentabilidade como tema transversal, considerando sua importância em todos os territórios profissionais, o que representa mais um diferencial desta especialização.

São três blocos temáticos que expressam os eixos essenciais para atuação do gestor em segurança de alimentos:

- Bloco Temático 1: Contaminantes e Processamento dos Alimentos & Globalização;
- Bloco Temático 2: Legislação, Mercado e Boas Práticas;
- Bloco Temático 3: Ferramentas da Qualidade e Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos.

A sustentabilidade é tratada em todos os blocos temáticos, considerando ser uma necessidade eminente em todo e qualquer segmento, o que proporciona ao aluno uma visão de sua aplicabilidade.

A organização em blocos temáticos permite que o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) seja desenvolvido gradualmente, criando condições para a construção do conhecimento pelos alunos.
Programa:
Perigos nos Alimentos – 40 horas
Técnicas de Preservação na Produção de Alimentos – 24 horas
Gastronomia e Segurança dos Alimentos – 24 horas
Impactos da Globalização na Segurança dos Alimentos – 32 horas
Legislação e Normas Internacionais – 32 horas
Boas Práticas na Agropecuária e na Indústria – 32 horas
Boas Práticas no Transporte, Distribuição e Serviços – 32 horas
Trabalho de Conclusão de Curso I: Concepção e Pesquisa em Segurança de Alimentos – 24 horas
Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - 32 horas
Análise de Riscos – 32 horas
Sistemas de Gestão e Avaliação – 32 horas
Trabalho de Conclusão de Curso II: Desenvolvimento Científico em Segurança de Alimentos – 24 horas
Investimento:
Formas de pagamento: 22 parcelas de 240,86 no boleto bancário.

Valor total do curso: R$ 5.299,00.

OBS: A primeira parcela será cobrada no ato da matrícula. Não há taxa adicional.

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Perguntas frequentes

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