Aprenda a analisar o empreendedorismo de forma criteriosa e abrangente, de modo a gerar resultados.

Conheça e entenda sobre o mercado de alimentação, suas tendências, peculiaridades e interfaces, a gestão operacional, de equipe e de conflitos, gestão financeira, sinergia com clientes e colaboradores.

Por dessa especialização, você também poderá compreender o desenvolvimento da liderança e da empatia nas práticas cotidianas exigidas pelo mercado de trabalho de serviços de alimentação.
Polos para momentos presenciais:
  • Sobre o Curso
  • Pré-requisitos
  • Programa
  • Preço
Duração:
18 meses (360 horas)
Início:
agosto/2018
Término:
dezembro/2019
Certificação:
Pós-graduação lato sensu – Especialista em Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação - Foco em Resultados (certificado expedido pelo Centro Universitário Senac).
Mercado de trabalho:
O mundo dos negócios está cada vez mais incerto, complexo e competitivo. Transformações sociais, econômicas, tecnológicas e tantas outras, impulsionam os mercados a uma nova era de competição, o que tem levado muitas organizações a se reinventarem, com novos modelos de gestão, planejamento e controle dos negócios, sob a ótica da inovação.

Com isso, o mercado de trabalho vem se tornando muito mais seletivo, exigindo novas competências profissionais, tanto técnicas, quanto gerencias e comportamentais, o que inclui atitudes empreendedoras e de liderança para enfrentar cenários de negócio jamais imaginados.

Em paralelo, o segmento de alimentos e bebidas torna-se cada vez mais importante para a população brasileira, não só por gerar empregabilidade, mas também porque grande parcela da população faz suas refeições fora do lar.
Seleção:


As inscrições para o processo seletivo do segundo semestre de 2018 acontecem de 2 de maio a 31 de julho de 2018. Confira o edital.

Veja no infográfico abaixo o passo a passo para realizar a inscrição no processo seletivo.


Processo Seletivo de Pós-graduação

Outras informações sobre este curso:

Este curso será oferecido somente no formato a distância.

Recredenciamento junto ao MEC Portaria nº 494, de 11 de abril de 2017. O Centro Universitário Senac se reserva o direito de alterar a composição do corpo docente durante o curso em razão de necessidades pessoais ou institucionais, preservando a qualidade do curso.
 

Público alvo e pré-requisito:
Público-alvo:
Destina-se a graduados nas áreas de nutrição, gastronomia, administração, turismo e hotelaria ou em outros segmentos, mas que tenham interesse em se especializar na gestão de empreendimentos de alimentação e bebidas.

Pré-requisitos
Candidato:
- Graduação completa;
- Disponibilidade de, no mínimo, 2 (duas) horas diárias para estudo;
- Disponibilidade para participar de 1 encontro presencial ao final de cada semestre para avaliações obrigatórias, no polo escolhido pelo aluno no momento da matrícula, em data que será agendada pelo aluno em período determinado pelo Senac EAD;
- Disponibilidade para realizar a defesa presencial após o período de finalização do TCC (trabalho de conclusão de curso), no polo escolhido pelo aluno no momento da matrícula, em data que será agendada pelo aluno em período determinado pelo Senac EAD.
- Possuir acesso regular à internet, conhecimentos de uso de correio eletrônico (receber, responder e enviar mensagens) e navegação na web, em nível de usuário.

Computador:
- Acesso à internet (recomendável banda larga);
- Sistema operacional Windows, Mac OS ou Linux;
- Possuir endereço eletrônico;
- Plug-in dos aplicativos: Flash Player, Windows Media Player, Acrobat Reader, Java Runtime Environment;
- Browser de navegação (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox);
- Mínimo de 512 Mb de memória Ram;
- Placa de som (on-board ou off-board);
- Caixas de áudio ou fone de ouvido;
- Microfone (em caso de conferências de áudio).
Metodologia:
A estrutura deste curso é formada por um conjunto de componentes curriculares que abordam temas fundamentais e emergentes sobre inovação, combinados com práticas de aprendizagem e situações típicas de mercado, contemplando componentes fundamentais para a gestão de negócios com foco em resultado.

O curso traz o viés do empreendedorismo para despertar a busca de oportunidades e as atitudes que farão do aluno um profissional diferenciado.

O conteúdo das aulas apresenta o mercado de alimentos e bebidas desde a sua história, passando por temas como planejamento e projetos de cozinha, aspectos legais, gestão de processos e finanças, marketing e comunicação, gestão de cardápios e de pessoas, além da construção do trabalho de conclusão de curso, de maneira a completar e atender às expectativas dos alunos.

As estratégias pedagógicas do curso buscam promover a colaboração, a troca de experiências, ideias, informações e comunicação entre alunos e professores tutores, por meio de recursos de apoio às atividades.

Nessa perspectiva, serão disponibilizados materiais diversificados – textuais e audiovisuais, que abordam os conceitos pertinentes de cada disciplina, exemplificados com situações reais.
Programa:
- Contextualização, Inovação e Competitividade - 32 horas
- Gestão de Processos e Fluxo de Mercadorias para Negócios em Alimentação - 40 horas
- Marketing e Comunicação para Negócios em Alimentação - 32 horas
- Gestão Financeira Para Negócios em Alimentação - 40 horas
- Aspectos Legais para Negócios em Alimentação - 24 horas
- Gestão Estratégica Integrada para Negócios em Alimentação - 40 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso I - 24 horas
- Planejamento e Gestão de Cardápios - 24 horas
- Vivências nos Cenários de Alimentos e Bebidas - 24 horas
- Planejamento e Projetos de Cozinhas Profissionais - 24 horas
- Gestão de Pessoas e Desenvolvimento de Lideranças - 32 horas
- Trabalho de Conclusão de Curso II - 24 horas
Investimento:
Formas de pagamento: 22 parcelas de R$ 272,73 no boleto bancário ou em 12 vezes no cartão de crédito.

Valor total do curso R$ 6.000,00.

OBS: A primeira parcela será cobrada no ato da matrícula. Não há taxa adicional.

Desconto Comerciario Dependente Ead

Perguntas frequentes

Veja outros Cursos de Pós-graduação na área de Gastronomia